Россия, 125315, г. Москва, ул. Часовая, 24, стр. 3, комнаты 7,8.

"ГлавРусСерт"

Орган по сертификации продукции 

Подтверждение соответствия

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — это международное объединение, направленное на экономическую интеграцию ряда стран, расположенных в Европе и Азии. В настоящее время в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, которые обязуются гарантировать свободное перемещение товаров и услуг, капиталов и рабочей силы, а также осуществлять согласованную политику в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Технические регламенты ТС (ЕАЭС) разрабатываются с целью установления единых норм продукции, товаров, оборудования по всей территории ЕАЭС для возможности беспрепятственного перемещения. Поэтому сертификат соответствия Евразийского экономического союза признается всеми странами-участниками.

Сертификат соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) оформляется аккредитованным органом по сертификации, включенным в единый реестр органов по сертификации ЕАЭС. Этот документ удостоверяет, что выпускаемая в обращение продукция полностью соответствует требованиям технических регламентов ТС (ЕАЭС).

Для взаимодействия государств внутри ЕАЭС возникла необходимость в единых принципах и правилах технического регулирования. Для реализации этой задачи было достигнуто Соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории ЕАЭС. Результатом согласованной политики в области подтверждения соответствия, было достигнуто:

  • взаимное признание аккредитации органов по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия и формированием Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) ЕАЭС;
  • взаимное признание результатов работ по обязательной оценке (подтверждению) соответствия продукции;
  • обеспечение равных условий для заявителей (изготовителей, поставщиков и импортеров) государств ЕАЭС в отношении подтверждения соответствия продукции требованиям, установленным законодательством государств ЕАЭС.

Продукция, в отношении которой участниками ЕАЭС установлены одинаковые обязательные требования, одинаковые формы и схемы подтверждения соответствия, а также применяются одинаковые или сопоставимые методы исследований и измерений продукции при проведении подтверждения соответствия, включаются в перечни продукции к каждому техническому регламенту ТС (ЕАЭС), подлежащей подтверждению соответствия в рамках ЕАЭС с выдачей единых документов и допускается к обращению на единой таможенной территории, если она прошла установленные процедуры подтверждения соответствия на территории любого из государств Сторон с соблюдением следующих условий:

  • проведение сертификации органом по сертификации, включенным в Единый реестр;
  • проведение испытаний в испытательных лабораториях (центрах), включенных в Единый реестр;
  • сертификаты соответствия и декларации о соответствии оформлены по Единой форме.

Продукция прошедшая подтверждение соответствия в рамках ЕАЭС маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС.

Для получения более подробной информации относительно интересующей Вас продукции (список документов для оформления, стоимость, сроки выполнения работ) отправьте информацию по электронной почте: info@glavrussert.ru

или свяжитесь по телефону с нашими экспертами: +7 (903) 549-99-96

 

Напишите нам или закажите обратный звонок